Langenscheidt
Die kulinarische Sprachreise
Sprachenlernen mit Genuss
Gazpacho andaluz oder Tortilla española – was Lust auf die spanische Küche macht, kann auch die Lust an der Sprache fördern.
Während sich traditionelle Lernmethoden auf Grammatik und Vokabeln fokussieren, nehmen unkonventionelle Ansätze den Einsatz der Sprache in ganz alltäglichen Situationen auf. Das steigert die Motivation und macht das Lernen ebenso interessant wie unterhaltsam.
Die Langenscheidt-Reihe «Die kulinarische Sprachreise» nutzt dieses Lernkonzept anhand von Kulinarik und Kultur aus den jeweiligen Ländern für die Sprachen Französisch, Italienisch und eben Spanisch.
Damit ist die Reihe Reiselektüre und Kochbuch in einem und passt perfekt in das umfangreiche Sortiment unkonventioneller Sprachkurse von Langenscheidt. In zahlreichen Geschichten, Interviews und Dialogen liefert die Reihe Feinschmeckern Wissenswertes rund um die Regionen am Mittelmeer, typische Produkte sowie jeweils 40 Gerichte.
Darüber hinaus werden in kleinen Übungen Leseverstehen, Kommunikation und Wortschatz trainiert, vertieft und erweitert. Und damit beim Kochen auch garantiert nichts schiefgeht, werden alle für das Rezept zentralen Begriffe gleich am Seitenrand übersetzt. Am Ende des Buches stehen schliesslich die Lösungen zu den vielen Übungen sowie eine umfangreiche Auflistung aller wichtigen Begriffe rund ums Thema Kulinarik und Kochen.
Die kulinarische Sprachreise durch Frankreich, Italien und Spanien richtet sich an Lernende mit guten Vorkenntnissen. Ab sofort ist die Reihe im überarbeiteten Design und in neuer Bildsprache online sowie im stationären Buchhandel erhältlich.