Le Creuset

Runder Bräter aus Gusseisen

Die Königin der Küche

Seit fast einem Jahrhundert lieben Köche weltweit den klassischen gusseisernen Bräter von Le Creuset. Er ist perfekt geeignet für Schmorgerichte, Braten, Suppen, Aufläufe und zum Backen. Dieses einzigartige Stück ist Ihr Alleskönner für unvergessliche Mahlzeiten mit intensivem, köstlichem Geschmack.

Highlights

  • Der hitzebeständiger Deckelknopf (bis 260 °C) ist auf eine bessere Griffigkeit ausgelegt, auch wenn der Deckel mit Ofenhandschuhen angehoben wird.
  • Schnelle Reinigung: Die leicht emaillierte Innenseite sorgt für eine einfachere Reinigung.
  • Dank der grossen Griffe können Sie die Produkte problemlos vom Kochfeld über den Backofen zum Tisch wechseln, auch mit Ofenhandschuhen.
  • Ein echtes Allroundtalent: geeignet für Backofen, Herd, Induktion oder Backofen mit Grillfunktion.
  • Das Gusseisen speichert sehr gut die Wärme für gleichmässiges Kochen und Braten. Ihre köstlichen Kreationen bleiben zudem länger warm auf dem Tisch.
  • Schliesst Feuchtigkeit ein: Der dicht schliessender Deckel trägt dazu bei, mehr Feuchtigkeit zu erzielen und den Geschmack zu verbessern – für perfekt zubereitete Gerichte.
  • Einfache Handhabung: Die eleganten und praktischen Griffe ermöglichen ein sicheres Anheben.
  • Bunte Farbpalette: Der Bräter ist in einer Vielzahl an Farben erhältlich und bringt lebendige Nuancen in Ihre Küche.
  • Nicht zu heiss: Kochen Sie mit einer gleichmässigen, niedrigen bis mittleren Hitze, um Ihr Gusseisen zu schonen und leckere Ergebnisse zu erzielen.
  • Sie haben die Wahl: erhältlich in verschiedenen Grössen, um den Ansprüchen Ihrer Küche gerecht zu werden.
Material

emailliertes Gusseisen

hergestellt in Frankreich

lebenslange Garantie

Wärmequellen
  • Backofen
  • Backofen mit Grillfunktion
  • Elektroherd
  • Glaskeramik-Kochfeld
  • Gasherd
  • Induktionsherd

Gebrauch und Pflege

Aufbewahrung

für den Gefrierschrank geeignet

Pflege

spülmaschinengeeignet

Vor dem ersten Gebrauch

Spülen Sie den Bräter von Le Creuset vor dem ersten Gebrauch mit heissem Spülwasser; spülen Sie ihn abschliessend gründlich ab und trocknen Sie ihn.

Kochen

Schützen Sie sich – verwenden Sie beim Umgang mit heissen Gegenständen stets Ofenhandschuhe.

Verwenden Sie nur Küchenhelfer aus Silikon, Holz oder hitzebeständigem Kunststoff von Le Creuset. Verwenden Sie keine Messer oder Metallutensilien, da dies zu Verfärbungen und Kratzern auf der emaillierten Oberfläche des Produkts führen kann.

Verwenden Sie den Bräter auf dem Kochfeld mit der am besten geeigneten Grösse – dadurch werden Ihre Speisen gleichmässiger gegart und das Risiko von Beschädigungen an den Griffen und Seiten verringert. Dies ist besonders wichtig bei Induktionsherden: Wenn Sie ein Kochfeld mit falschem Durchmesser verwenden, besteht die Gefahr, dass der Bräter vom Kochfeld nicht erkannt wird.

Das Kochen bei mittlerer oder niedriger Hitze bringt die besten Ergebnisse – auch beim Braten und Anbraten. Lassen Sie den Bräter allmählich heiss werden, um gleichmässig gegarte, wohlschmeckende Gerichte zu erzielen. Sollten Sie dennoch eine hohe Temperatur benötigen, mindern Sie die Hitze, sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist.

Schieben Sie den Bräter niemals über ein Glaskeramikfeld/eine Herdplatte, da dies zu Beschädigungen der Unterseite des Produkts und der Glasplatte führen kann. Heben Sie den Bräter stattdessen immer an und stellen Sie es auf der Oberfläche ab.

Reinigung

Lassen Sie den Bräter abkühlen, bevor Sie es reinigen.

Säubern Sie alle Reste vom Boden und den Seiten des Bräters ab. Falls Speisereste anhaften, füllen Sie den Bräter mit warmem Spülwasser und lassen Sie ihn 15 bis 20 Minuten einweichen, bevor Sie ihn wie gewohnt spülen.

Verwenden Sie auf keiner der Oberflächen scheuernde Reinigungsmittel oder Metall, raue oder sehr harte Reinigungspads bzw. -bürsten.

Trocknen Sie den Bräter nach dem Spülen gut ab und bewahren Sie ihn an einem trockenen Ort auf.

Information

lecreuset.ch