Kai

logo_kaiJapanische Kochmesser und professionelles Zubehör

Mode, Lifestyle, Medienwelt. Japan ist der Zeit voraus. Was passieren wird, ist heute schon in Tokyo zu sehen.

Auch Japans Produkte erfreuen sich weltweit grosser Beliebtheit. Eine fernöstliche Mischung aus Harmonie, Minimalismus und Funktionalität, gepaart mit überzeugender Qualität, führt zur Zauberformel einer Vielzahl von gefragten Lifestyle-Produkten. In ihrer Heimat besitzen Kai Produkte einen unverwechselbaren Bekanntheitsgrad und besitzen Kultstatus. Das 1908 in Seki gegründete Unternehmen entwickelt und vertreibt in über 100-jähriger Tradition Schneidwaren und verwandte Produkte mit exzellenter Schärfe und Funktionalität.

Eines der Kai Steckenpferde sind japanische Kochmesser besonderer Qualität und Herkunft. Der gemeinsame Nenner basiert auf der jahrhundertealten Kultur japanischer Samurai Schwertschmiedekunst. Technische Innovationen und der stetige Drang zur ästhetischen Formsprache verschafft den Kai Kochmesserserien eine unverwechselbare Identität und grenzübergreifende Anerkennung.

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Nicht nur innovativ sondern auch engagiert – mit Kai unterstützt die CeCo ltd. seit 9 Jahren als Partner der Juniorenkochnationalmannschaft (3-facher Weltmeister) und offizieller Ausrüster der Kochnati Kochtalente in der Schweiz. Auch bei grossen Kochwettbewerben wie Bocuse d’Or oder Goldener Koch sind wir mit Kai mit Herzblut und Leidenschaft dabei.

Neue Shun Nagare Messerlinie

Als Ergänzung zur klassischen Shun und Shun Premier Tim Mälzer Linie hat Kai die neue Messerlinie Shun Nagare lanciert. Die Struktur 6 Klingenformen wird mit einem aufwendigen von der Edelschmiede für die Nagare Messer erstmals angewandten Dual Core Schmiedeverfahren erzielt.

Im Dual-Core Verfahren werden zwei Stahlsorten mit unterschiedlichen Eigenschaften zu einer 72 Lagen Damastklinge verbunden. Der Verbund des flexiblen und widerstandsfähigen VG-2 Stahls und des besonders harten VG-10 Stahls bringt eine hohe Härte von 61 HRC, extreme Schärfe und lange Schnitthaltigkeit.

Die Damaszener Klinge ist kunstvoll strahlenförmig gestaltet. Der ergonomische, ausbalancierte Griff besteht aus grauschwarz meliertem Pakkaholz, ein imprägniertes und besonders widerstandsfähiges Holzfurnier der japanischen Kiefer.

Shun Damaststahlmesser – Erleben Sie die neue Dimension der Schärfe

kai-shun-china-kochmesser_dm-0712Die Lust am professionellen Kochen ist in den letzten Jahren zurückgekehrt. So wirkt die japanische Kochkunst in ihrer Fremdartigkeit faszinierend auf viele Europäer. Japaner denken ganzheitlich, deshalb setzt Kai nicht nur neue Massstäbe bezüglich der Schärfe der Messer, sondern hat auch ausgeklügelte Produkte entwickelt, die ein perfektioniertes Schneiden auf höchstem Niveau dauerhaft erleben lassen.

Kai, Tokyo ist der führende Hersteller hochwertiger Damaststahlmesser. Die Shun Serie gilt weltweit als umfangreichste Damastmesserserie. Die Shun ProfiKochmesser werden aus einem neuentwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen geschmiedet. Die innere Lage besteht aus V-Gold 10 Stahl. Dieser Stahl ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61 HRC) und macht die Klinge unerwartet lange scharf.

Die Shun Profi-Kochmesser finden grössten Anklang bei der Kochelite und ambitionierten Hobbyköchen in der Schweiz.

Die Shun Kochmesser Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und findet grössten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszenerstahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus VG MAX Stahl. Dieser Stahl ist äusserst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege, dauerhaft scharf. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.

Jedes Shun-Messer erhält durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszener-Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Damit wird jedes einzelne Shun-Messer zum unverwechselbaren Einzelstück – zu einem Kunstwerk, vereint aus Handwerk, Technik und Design. Die aus der japanischen Samuraischwert Schmiedekunst entstandene Technik zur Fertigung feinster Kochmesser adaptiert die Shun Kochmesserserie auch für die Produktion westlicher Klingenformen.

China-Kochmesser DM-0712

Klinge 7.0″ / 18,0 cm, Griff 12,2 cm

Seki Magoroku Red Wood Serie

Die Seki Magoroku Red Wood Serie besticht durch ihre blank polierte Klinge aus hochwertigem Stahl mit 58±1 HRC Härte und durch den feinst polierten Schliff, der der Serie eine hohe Schneidleistung verleiht.

kai-red-wood-yanagibaDer Griff in der traditionellen Kastanienform wird aus Red-Wood gefertigt.

Dieses Hartholz ist von Natur aus sehr ölhaltig und dadurch wasserbeständig. Die polierte Polypropylen-Zwinge ergänzt harmonisch die moderne Farbe des Holzes.

Kai Red Wood Yanagiba MGR-210Y

Klinge 8.25″ / 21,0 cm, Griff 13,4 cm

Messerblöcke und Schneidbretter

Kai Messerblöcke und Schneidbretter stehen mit der Produktion aus Holz für höchste Ansprüche in Sachen Qualität und Design.

Die zeitlosen Produkte werden handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt. Neben Gestalt und Funktion gelten auch hohe An­forder­ungen an die Qualität des Rohstoffes Holz. Dabei spielen bei der Produktion Schönheit und die Charakter­vielfalt der verwendeten Holzarten eine ebenso grosse Rolle wie der Umgang mit Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung. Die Dauer­haftigkeit der Produkte entspricht dem Lebenszyklus des verwendeten Holzes. Dies bedeutet, dass der Rohstoff für die erzeugten Gegenstände in der Zeit ihrer Verwendung wieder nachwachsen kann.

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Information

CeCo ltd.

www.welt-der-messer.ch

www.kai-europe.com

contact@ceco.ch